平成24年9月12日(水)
ドーバー洋酒貿易株式会社 東京本社会場 |
|
 |
昨年フランスにて開催されましたワールドチョコレートマスターズ2011にて準優勝された茨城県・水戸市にあるフランス菓子工房「パティスリーKOSAI」の植﨑義明スーシェフを講師にお招きし、「ワールドチョコレートマスターズ準優勝の再現」をテーマにチョコレート技術講習会を開催致しました。
受講者の方々からは「素晴らしいアイディアが沢山で興味深かった」「新しい技術に感嘆した」などのお声が寄せられました。 |
|
 |
独自の技法を使い作成したピエスモンテのパーツについて熱心に講義される植﨑シェフ |
|
 |
ピエスモンテを組み立てる植﨑シェフ |
|
 |
アントルメ「Eternal」 & ボンボンショコラ(モールド)「Aztec」 |
|
 |
ボンボンショコラ(トランペ)「Code」 |
|
 |
デセール「Quetzalcoatl~Forest of start~」 |
|
 |
ピエスモンテ |